Firmware 1.1.8. Untergrenze 1% Speicher schaltet sich fast aus / schaltet aus Nachts

Geändert am Fr, 12 Jul um 3:50 NACHMITTAGS

Dies ist normal, die Strategie hat den Wechselrichter automatisch auf die Mindestleistung begrenzt, wenn der Speicher auf 10% fällt.

Die Hardware Ihres Wechselrichters bestimmt, dass die Mindestleistung z.B. 1 % ist, d. h. 8W, beträgt. Aufgrund des Verbrauchs beträgt der gemeldete Wert immer etwas zwischen 8-20W. Dies ist normal, so dass der Wechselrichter immer noch mit der Mindestleistung arbeitet und der Speicher wird natürlich Strom verlieren, bis die Leistung auf die untere Grenze des Speichers von 1% sinkt und der Speicher wird automatisch die Entladungsröhre abschalten.

Vor der Firmware Version 1.1.8. lag die Untergrenze des Speichers bei 10%. Die neue Version 1.1.8. wurde auf 1% Untergrenze geändert um die Nutzung der Speicherleistung zu maximieren.

Nachdem der Speicher 1% erreicht hat, befinden sich noch ca. 6% der Restenergie im Speicher, was kurzfristig keine Tiefenentladung verursachen wird. Wenn es allerdings an aufeinanderfolgenden Tagen bewölkt ist und der Eingang sehr niedrig bleibt, empfehlen wir, die untere Grenze nicht zu niedrig zu setzen, um eine Tiefenentladung zu vermeiden.