Aktuelle Firmware des Relais prüfen

Geändert am So, 14 Jul um 2:47 NACHMITTAGS

Bitte stellen Sie für uns einen Screenshot der Relais Einrichtungsloggerseite zur Verfügung, damit wir sehen können, an welcher Stelle ein Problem vorliegt.

Bei der Verbindung mit dem RE_xxxxxxxxxxx Netzwerk des Relais kommt immer die Meldung Ihres Endgerätes, dass Sie durch dieses Netzwerk nicht mit dem Internet verbunden sind. Ignorieren sie diese Meldung und verbinden Sie sich trotzdem.

Achten Sie bei den Schritten im Prozess immer darauf, dass Sie mit dem RE_xxxxxxxxxx Netzwerk dauerhaft verbunden bleiben müssen, da viele Geräte automatisch wieder in das bisherige vorhandene WiFi-Netz zurück wechseln. Bitte trennen Sie sich von Ihrem gewohnten Netzwerk und setzen die Option "Automatisch verbinden" auf aus.

Für den Prozess müssen Sie in der Nähe des Wechselrichters stehen (max. 1-2m Entfernung).

Um den derzeitigen Status einzusehen, müssen Sie in die Web-Oberfläche des Wechselrichters  kommen, Sie müssen sich über das bereitgestellte WiFi-Netzwerk des Wechselrichters (RE_xxxxxxxxxx) auf die IP-Adresse 10.10.101.254 über Ihren Browser einloggen.

Das Passwort für Ihr RE_xxx. Netzwerk finden Sie auf dem Relais. Die Login Daten für die IP-Adresse sind admin, sowohl der Benutzername als auch das Passwort. (admin/admin)

Unter "Status" und dem Abschnitt "device information" (Gerätinformation) gibt es die Zeile "Firmware version" (Firmware Version), bitte senden Sie uns hiervon einen Screenshot davon.

Zur Veranschaulichung haben wir eine Datei dem Anhang beigefügt.

Wir bedanken uns im Voraus für Ihre Zeit und Mühe.