Anleitung Installation Relais SUN-MI-RELAY-01

Geändert am So, 14 Jul um 2:51 NACHMITTAGS

Im Anhang finden Sie die digitale Anleitung für das Einrichten des Relais, womit Sie gleich nachdem Sie die unten stehenden Informationen durchgelesen haben, beginnen können.

Bitte führen Sie die Schritte mit einem Laptop/PC in der Nähe des Relais an einem Vormittag oder Nachmittag durch. Die Einrichtung sollte in der Regel nur etwa 5 Minuten dauern. Wir können Ihnen nicht garantieren, dass die Einrichtung am Handy oder mit einem Tablet funktioniert.

Es ist normal, dass Sie im Netzwerk eine Verbindung mit dem Netzwerk "RE_xxxxxxx" herstellen, aber keine Internetverbindung haben, da das Relais kein WLAN-Router ist, sondern lediglich als Schutz für den Wechselrichter dient und ein Netzwerk ist, wo Sie nur die Einrichtung am Browser durchführen, um das Relais mit den Wechselrichter zu verbinden.

Hier sind einige Informationen für Sie:

Die Einrichtung dient dazu, das Relais mit dem Wechselrichter zu verbinden.
Bei Quick Set muss bei Network/Netzwerk AP_xxxxxxx stehen, dass ist der Netzwerk von Ihrem Wechselrichter, mit der Sie sich verbinden müssen.

Bitte geben Sie im Passwortfeld der Quick-Set-Einstellungen das Passwort ein, welches auf der Rückseite des Wechselrichters steht. Beispiel: (PWD: xxxxxxxxx). Sollte auf der Rückseite des Wechselrichters kein Passwort stehen, dann geben Sie bitte 12345678 ein.

Sollte es bei der Signal Qualität nach einrichten des Relais weiterhin 0% betragen, dann bedeutet es, dass Sie das Passwort falsch eingegeben haben.

Nachdem Sie das Passwort eingegeben und auf "Speichern" geklickt haben, erscheint eine Seite mit ''Setting complete'', was bedeutet, dass Sie das Relais eingerichtet bzw. mit den Wechselrichter verbunden haben.

Nach der Einrichtung warten Sie bitte einige Minuten, da das Relais im Hintergrund mit dem Wechselrichter gekoppelt wird und bleiben weiterhin mit dem RE Netzwerk in den WLAN Einstellungen verbunden und schließen die Seite nicht. Nachdem Sie einige Minuten gewartet haben, aktualisieren Sie die Seite.

Wenn Sie die Einrichtung abgeschlossen haben, sollte es wie folgt aussehen, die angegeben Ziffern auf den Beispielbild weichen von Ihrer ab.

Sie müssen möglicherweise die Geräteinformationen ausklappen, um die Informationen zu sehen. Es ist wichtig, dass im Bereich "Signal Quality" ein Wert von ca 100% steht. Wenn dort ein Wert steht, bedeutet das, dass die Einrichtung erfolgreich war und der Wechselrichter und das Relais wird nach kurzer Zeit, wenn draußen noch hell ist blau blinken.

Es ist normal, wenn der Wechselrichter am Abend bzw. wenn es draußen dunkler wird, rot oder gar nicht mehr blinkt. Morgens ist es ebenso, wenn es heller wird, da ungenügend Spannung bzw. Tageslicht vorhanden ist.