Manuelle Einrichtung der DNS IP

Geändert am So, 14 Jul um 3:07 NACHMITTAGS

Versuchen Sie die DNS-IP-Adresse manuell einzugeben.

Dafür müssen Sie sich auf die Loggerseite des Wechselrichters einloggen. Wählen Sie das Netzwerk des Wechselrichters aus (AP_39xxx. oder AP_41xxx.). Achten Sie darauf, dass Sie stets im Netzwerk des Wechselrichters bleiben, viele Geräte wechseln automatisch zum Heimnetzwerk zurück, da dort eine Internetverbindung vorliegt. Es kann vorkommen, dass eine Meldung erscheint mit "Keine Internetverbindung", drücken Sie auf "Trotzdem verbinden". Bleiben Sie am besten dafür in der Nähe des Wechselrichters (1m-2m).

Sobald Sie im Netzwerk des Wechselrichters angemeldet sind, rufen Sie Ihren Internetbrowser auf und geben Sie in die Adressleiste 10.10.100.254 ein. Das ist die IP-Adresse des Wechselrichters. Sie werden dann nach Nutzername und Passwort gefragt, beides lautet admin (Sofern Sie dies nicht geändert haben).

Im Anhang habe ich eine Anleitung (Text + Bilder) hinzugefügt, sie ist jedoch auf Englisch.

Hier die Textübersetzung der weiteren Schritte, sobald Sie sich auf den Wechselrichter eingeloggt haben.

1. Gehen Sie zu den WLAN-Einstellungen (Wizard) und suchen Sie vor Ort nach WLAN.

2. Stellen Sie eine Verbindung zum gewünschten Router (Zielrouter) her.

3. Gehen Sie zu „IP-Adresse automatisch abrufen“ (Obtain an IP Adress automatically) und wählen Sie „Deaktivieren“ (Disable). Geben Sie dann die statische IP, die
Subnetzmaske, das Gateway und die DNS-Adresse ein.