SunLit-APP manuelle Verbindung einrichten

Geändert am So, 14 Jul um 2:55 NACHMITTAGS

Bitte führen Sie mithilfe der Anleitung eine manuelle Verbindung zwischen dem Wechselrichter und dem WLAN-Router durch. Ausschlaggebend ist danach, dass der Wert bei "Signal Quality" über 60 % liegt, wie auf dem Beispielbild unten gezeigt, und Ihr WLAN-Router oben zu sehen ist.

Wichtig ist auch, dass ganz unten bei "Remote Server Information" Server A als "connected" angezeigt wird. Unsere Geräte funktionieren primär über 2,4 GhZ, daher ist es wichtig, dass Ihr WLAN Router ebenso 2,4 eingestellt ist.

Nachdem Sie die Anleitung befolgt haben, warten Sie bitte kurz, bis "Setting Complete" angezeigt wird. In diesem Moment wird im Hintergrund die Verbindung hergestellt. Nach 1-2 Minuten aktualisieren Sie bitte die Seite (oder schließen die Seite, mehrmals wiederholen, da im Hintergrund noch die Verbindung hergestellt werden kann) und prüfen, ob die oben genannten Werte angezeigt werden. Sollte 0 % angezeigt werden, deutet das darauf hin, dass Sie das falsche Passwort eingegeben haben oder Ihr WLAN-Passwort ein Sonderzeichen enthält.

Sollten die Werte in Ordnung sein, versuchen Sie bitte, den Wechselrichter heute bis morgen Nachmittag zwischen 16 und 17 Uhr in die SunLit Solar APP einzubinden. Es sollte dann funktionieren. Geben Sie uns dann bitte eine Rückmeldung.

Die Anleitung:

Sie verbinden sich mit dem Netzwerk des Wechselrichters, das mit AP_ beginnt und geben im Browser die IP Adresse 10.10.100.254 ein.

Dieser Prozess dient dazu, dass Sie Ihren Wechselrichter mit Ihrem WLAN verbinden.

Im Wizard wählen Sie Ihr WLAN (Heimnetzwerk) aus und klicken auf Next
Dann geben Sie das Passwort Ihres WLAN Router richtig ein und klicken wieder auf Next. Dann wieder auf Next und dann ist die Einrichtung abgeschlossen mit ''setting complete''. Auf dieser Seite warten Sie einen kurzen Moment, da im Hintergrund eine Verbindung vom Wechselrichter zum WLAN Router hergestellt wird.

Sie müssen während des Vorgangs immer drauf achten, dass Sie mit dem AP_ Netzwerk verbunden bleiben, da es dazu führen kann, dass es automatisch dauernd auf Ihr WLAN Router Netzwerk wechselt und Sie somit die Anleitung nicht durchführen können.

Im Anhang finden Sie ebenso die Schritt-für-Schritt-Anleitung für das Einrichten des Wechselrichters.

Beispielbild: